Bolo de natal amanteigado o bolo perfeito para servir na véspera de natal ou no dia 25

Esse bolo de natal derrete na boca de tão macio, é fácil de preparar e toda a família vai adorar

Bolo De Natal
Bolo de Natal

O bolo de Natal fica simplesmente divino e não poderá faltar em sua ceia. Com uma textura amanteigada, essa gostosura leva frutas cristalizadas e é tão macia, que chega a desmanchar na boca. Não perca tempo, confira a receita e faça essa sobremesa tradicional para sua ceia, que é o espetacular bolo de Natal!

Como fazer bolo de Natal

Para o bolo de Natal, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum, frutas cristalizadas, fermento em pó e sal. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção da farinha, do fermento e do sal que iremos peneirar e misturar por último. As frutas cristalizadas vão ficar de molho no rum e depois serão misturadas na massa do bolo por último. Iremos transferir para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Por fim, vamos retirar, esperar esfriar e desenformar. Sirva e se delicie juntamente com a família com seu maravilhoso bolo de Natal!

Ingredientes da receita de bolo de Natal

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Após misturar bem, deixe as frutas cristalizadas de molho no rum, reservando.
  2. Adicione na batedeira a manteiga e o açúcar e, para formar um creme fofo, bata muito bem.
  3. Acrescente os ovos, um por vez, e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e mexa bem com a ajuda de um fouet.
  4. Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, misturando bem após cada adição, para que todos os ingredientes se incorporem.
  5. Por último, junte as frutas cristalizadas (mas antes escorra o excesso de rum), mexendo suavemente.
  6. Transfira a massa para uma forma (22cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Então tire do forno, deixe amornar e só então desenforme.
  8. Sirva para a família seu fantástico bolo de Natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar piso encardido de quintal sem esforço com apenas dois produtos
Mousse de Tang com 4 ingredientes uma sobremesa de natal fácil e econômica
Pudim de maisena sem liquidificador todo feito a mão um pudim delicioso sucesso nesse natal
Misturinha caseira para limpar vidros e box gastando pouco e com excelente resultado
Sobremesa de banana fácil uma delícia para servir na sua ceia de natal ou almoço do dia 25