Pudim de maisena sem liquidificador todo feito a mão um pudim delicioso sucesso nesse natal

Esse pudim de maisena é uma delícia, perfeito para servir no natal, com certeza irá fazer o maior sucesso

Pudim De Maisena
pudim de maisena – Créditos Canal Lar Doce Sal

O pudim de maisena sem liquidificador é muito simples e fácil de fazer. E como o próprio nome diz, sem utilizar liquidificador. Fica com uma textura deliciosa que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita do pudim de maisena sem liquidificador e fala hoje mesmo! É divino!

Como fazer pudim de maisena sem liquidificador 

Para preparar o pudim de maisena sem liquidificador, iremos utilizar maisena, leite, leite condensado e ovos (gemas peneiradas). Vamos primeiramente caramelizar uma forma retangular. Em seguida iremos bater os ovos muito bem, misturar os demais ingredientes, e despejar na forma caramelizada. Assar em banho-maria por aproximadamente 60 minutos, retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir esse espetáculo de pudim de maisena sem liquidificador digno de aplausos!

Ingredientes da receita de pudim de maisena sem liquidificador 

Para o pudim

  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 800 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos (gemas peneiradas)

Para a calda:

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda brilhante.
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo dourado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque os ovos, e bata muito bem com um fouet até obter um creme fofo. 
  2. Em outra vasilha coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver totalmente. Adicione os ovos batidos e o leite. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e ficar homogêneo. 
  4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, e depois desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de maisena sem liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para limpar vidros e box gastando pouco e com excelente resultado
Sobremesa de banana fácil uma delícia para servir na sua ceia de natal ou almoço do dia 25
Creme de milho fácil um acompanhamento perfeito para as aves da ceia de Natal
Sobremesa de morango com chocolate uma sobremesa deliciosa para o seu natal