A Receita de Bolo de Morango Simples é fácil de fazer e fica deliciosa. A massa do bolo derrete na boca. O recheio de morango combina um delicioso creme de confeiteiro com morangos in natura. Por cima, cobrimos com mais creme de confeiteiro. O resultado é um bolo simples, molhadinho e muito saboroso. Faça hoje mesmo a receita de bolo de morango simples e agrade toda a família!
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco
Veja Também: Bolo de Cenoura – 12 Receitas Rápidas e Fáceis
Ingredientes
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 g de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, enquanto bate.
- Em uma panela, coloque o leite e a margarina.
- Leve ao fogo até ferver.
- Diminua a velocidade e acrescente a mistura, de uma vez só, na batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Espere amornar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Morango
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de morangos
- açúcar o suficiente para cobrir os morangos
Modo de Preparo
- Lave e pique os morangos.
- Despeje açúcar o suficiente para cobrir os morangos.
- Deixe descansar até soltar uma calda.
- Em uma panela, misture o as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere amornar..
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- Coloque os morangos com a calda que ser formou.
- Por cima, acrescente uma parte do creme morno.
- Cubra com a outra parte do bolo e despeje o restante do creme.
- Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais