Bolo de Morango com Chocolate Branco

Autor: Caroline Donatelli

BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE BRANCO

O Bolo de Morango com Chocolate Branco é delicioso e muito fácil de fazer. Quem vê esse bolo vistoso e apetitoso, pensa que ele dá um trabalhão para ser preparado, mas é um grande engano, pois o bolo de morango com chocolate branco é muito simples e fácil de fazer.
Para fazer o bolo de morango com chocolate branco, primeiro você vai fazer um pão de ló que é muito fácil de fazer e leva somente 3 ingredientes na preparação. O recheio de morango com chocolate branco também é muito simples: o creme de chocolate branco leva apenas 3 ingredientes e fica bem consistente e saboroso. A cobertura é muito simples: basta bater o chantilly e colocar sobre o bolo de morango com chocolate branco.
O resultado é um bolo de morango com chocolate branco maravilhoso, uma combinação incrível do azedinho do morango com a doçura do chocolate branco que vai conquistar todos os seus clientes, amigos e familiares.
Faça o bolo de morango com chocolate branco para a sobremesa, as festas em família e para vender. Com certeza, será um grande sucesso! Bolo de Morango com Chocolate Branco

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Bolo De Morango Com Chocolate Branco

INGREDIENTES

Para o Pão de Ló

  • 7 ovos (gemas peneiradas)
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 300g de açúcar refinado
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Para o Recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250g de chocolate branco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango

Para a Cobertura

  • 200ml de chantilly
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COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE BRANCO

Modo de Preparo do Pão de Ló

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume (entre 8 a 10 minutos).
  3. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o açúcar, enquanto mistura com um fouet.
  4. Despeje em uma forma grande untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  7. Essa receita não leva fermento, no entanto, o bolo cresce e fica bem fofinho. O segredo está em bater bastante os ovos, até eles dobrarem de volume!
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Modo de Preparo do Recheio

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate branco derretido e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme com textura de mingau.
  4. Espere esfriar antes de empregar no bolo.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata o chantilly em ponto firme.
  2. Algumas dicas para o seu chantilly ficar bem firme é deixar a caixinha de chantilly na geladeira o tempo inteiro e, 30 minutos antes de bate-la, coloca-la no freezer.
  3. Colocar o batedor e a tigela da batedeira no freezer também, assim eles ajudam a manter o chantilly bem geladinho.
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Montagem

  1. Corte o pão de ló em duas metades iguais.
  2. Molhe uma das partes com calda de sua preferência (sugerimos a mistura de leite ou água com leite condensado a gosto).
  3. Acrescente o recheio de chocolate branco e cubra com os morangos picados (reserve alguns morangos inteiros para decorar).
  4. Coloque a outra metade do bolo e molhe com a calda.
  5. Cubra com o chantilly batido e decore com morangos inteiros.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.
Confira o vídeo do passo-a-passo do Pão de Ló no Mestre da Confeitaria com Bia Melo: