BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE BRANCO
O Bolo de Morango com Chocolate Branco é delicioso e muito fácil de fazer. Quem vê esse bolo vistoso e apetitoso, pensa que ele dá um trabalhão para ser preparado, mas é um grande engano, pois o bolo de morango com chocolate branco é muito simples e fácil de fazer.
Para fazer o bolo de morango com chocolate branco, primeiro você vai fazer um pão de ló que é muito fácil de fazer e leva somente 3 ingredientes na preparação. O recheio de morango com chocolate branco também é muito simples: o creme de chocolate branco leva apenas 3 ingredientes e fica bem consistente e saboroso. A cobertura é muito simples: basta bater o chantilly e colocar sobre o bolo de morango com chocolate branco.
O resultado é um bolo de morango com chocolate branco maravilhoso, uma combinação incrível do azedinho do morango com a doçura do chocolate branco que vai conquistar todos os seus clientes, amigos e familiares.
Faça o bolo de morango com chocolate branco para a sobremesa, as festas em família e para vender. Com certeza, será um grande sucesso! Bolo de Morango com Chocolate Branco
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INGREDIENTES
Para o Pão de Ló
- 7 ovos (gemas peneiradas)
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 300g de açúcar refinado
Para o Recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250g de chocolate branco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
Para a Cobertura
- 200ml de chantilly
COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo do Pão de Ló
- Em uma tigela, peneire o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume (entre 8 a 10 minutos).
- Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o açúcar, enquanto mistura com um fouet.
- Despeje em uma forma grande untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Essa receita não leva fermento, no entanto, o bolo cresce e fica bem fofinho. O segredo está em bater bastante os ovos, até eles dobrarem de volume!
Modo de Preparo do Recheio
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate branco derretido e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme com textura de mingau.
- Espere esfriar antes de empregar no bolo.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata o chantilly em ponto firme.
- Algumas dicas para o seu chantilly ficar bem firme é deixar a caixinha de chantilly na geladeira o tempo inteiro e, 30 minutos antes de bate-la, coloca-la no freezer.
- Colocar o batedor e a tigela da batedeira no freezer também, assim eles ajudam a manter o chantilly bem geladinho.
Montagem
- Corte o pão de ló em duas metades iguais.
- Molhe uma das partes com calda de sua preferência (sugerimos a mistura de leite ou água com leite condensado a gosto).
- Acrescente o recheio de chocolate branco e cubra com os morangos picados (reserve alguns morangos inteiros para decorar).
- Coloque a outra metade do bolo e molhe com a calda.
- Cubra com o chantilly batido e decore com morangos inteiros.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Confira o vídeo do passo-a-passo do Pão de Ló no Mestre da Confeitaria com Bia Melo:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais