Bolo de Morango com Chantilly: leve, delicioso e fácil de fazer

O Bolo de Morango com Chantilly é simplesmente maravilhoso.

Ele é feito com um pão de ló bem fofinho e recheado com chantilly, morangos e suspiro.

O resultado é um bolo de morango com chantilly muito leve e delicado, perfeito para qualquer ocasião. Não perca!

Como Fazer Bolo de Morango com Chantilly

Para fazer o bolo de morango com chantilly, faremos, primeiramente, um pão de ló com ovos, açúcar, farinha de trigo, leite e fermento em pó.

Enquanto a massa do bolo esfria, vamos picar os morangos e deixá-los por 10 minutos, com açúcar, para ele desidratar levemente.

Enquanto isso, bateremos o chantilly e faremos a calda, misturando leite e leite condensado. Finalizados esses três processos, podemos começar a montagem do bolo de morango com chantilly.

Para isso, basta colocar a massa, seguida de uma camada de chantilly, uma camada de morangos picados e uma camada de suspiros picados.

Não acrescentamos açúcar ao chantilly, dessa forma, o suspiro entra para trazer doçura e leveza à mistura de morangos e chantilly.

O ideal é deixar o bolo de morango com chantilly na geladeira de um dia para o outro, antes de desenforma-lo para colocar a cobertura.

Então, no dia seguinte, é só desenformar, cobrir com chantilly, decorar com mais morangos e levar para gelar.

O resultado final é um bolo de morango com chantilly sensacional, leve e delicioso, que vai arrancar elogios por onde passar. Faça hoje mesmo e confira!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 fatias
Calorias: 325 kcal

Bolo De Morango Com Chantilly
Bolo de Morango com Chantilly – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Bolo de Morango com Chantilly

Para a Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 700ml de mistura para chantilly
  • 4 caixas de morangos
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 200g de suspiros

Para a Calda

  • 500ml de leite
  • leite condensado (a gosto)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, na velocidade alta, por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido até enfiar um palito e ele sair limpo.
  6. Espere esfriar completamente e desenforme.

Do Recheio

  1. Higienize e pique os morangos. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração.
  2. Coloque os morangos em uma peneira grande e misture o açúcar.
  3. Espere uns 10 minutos, até o morango soltar o excesso de água.
  4. Enquanto isso, bata 300ml de chantilly até ele não soltar do batedor.

Da Calda

  1. Misture o leite e leite condensado até obter uma mistura homogênea.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo em duas fatias.
  2. Forre a forma em que a massa do bolo foi assada com um plástico e coloque uma das fatias do bolo.
  3. Molhe com o leite e o leite condensado.
  4. Coloque o chantilly e, por cima, os morangos picados.
  5. Esfarele os suspiros, com as mãos, por cima dos morangos.
  6. Coloque a outra fatia de bolo e regue com a calda.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com o restante do chantilly batido.
  9. Decore com os morangos reservados e leve à geladeira até a hora de servir.

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