O Bolo de Morango com Chantilly é simplesmente maravilhoso.
Ele é feito com um pão de ló bem fofinho e recheado com chantilly, morangos e suspiro.
O resultado é um bolo de morango com chantilly muito leve e delicado, perfeito para qualquer ocasião. Não perca!
Como Fazer Bolo de Morango com Chantilly
Para fazer o bolo de morango com chantilly, faremos, primeiramente, um pão de ló com ovos, açúcar, farinha de trigo, leite e fermento em pó.
Enquanto a massa do bolo esfria, vamos picar os morangos e deixá-los por 10 minutos, com açúcar, para ele desidratar levemente.
Enquanto isso, bateremos o chantilly e faremos a calda, misturando leite e leite condensado. Finalizados esses três processos, podemos começar a montagem do bolo de morango com chantilly.
Para isso, basta colocar a massa, seguida de uma camada de chantilly, uma camada de morangos picados e uma camada de suspiros picados.
Não acrescentamos açúcar ao chantilly, dessa forma, o suspiro entra para trazer doçura e leveza à mistura de morangos e chantilly.
O ideal é deixar o bolo de morango com chantilly na geladeira de um dia para o outro, antes de desenforma-lo para colocar a cobertura.
Então, no dia seguinte, é só desenformar, cobrir com chantilly, decorar com mais morangos e levar para gelar.
O resultado final é um bolo de morango com chantilly sensacional, leve e delicioso, que vai arrancar elogios por onde passar. Faça hoje mesmo e confira!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 fatias
Calorias: 325 kcal
Ingredientes da Receita de Bolo de Morango com Chantilly
Para a Massa
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o Recheio
- 700ml de mistura para chantilly
- 4 caixas de morangos
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 200g de suspiros
Para a Calda
- 500ml de leite
- leite condensado (a gosto)
Modo de Preparo
Da Massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, na velocidade alta, por 10 minutos.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até enfiar um palito e ele sair limpo.
- Espere esfriar completamente e desenforme.
Do Recheio
- Higienize e pique os morangos. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração.
- Coloque os morangos em uma peneira grande e misture o açúcar.
- Espere uns 10 minutos, até o morango soltar o excesso de água.
- Enquanto isso, bata 300ml de chantilly até ele não soltar do batedor.
Da Calda
- Misture o leite e leite condensado até obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Corte a massa do bolo em duas fatias.
- Forre a forma em que a massa do bolo foi assada com um plástico e coloque uma das fatias do bolo.
- Molhe com o leite e o leite condensado.
- Coloque o chantilly e, por cima, os morangos picados.
- Esfarele os suspiros, com as mãos, por cima dos morangos.
- Coloque a outra fatia de bolo e regue com a calda.
- Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com o restante do chantilly batido.
- Decore com os morangos reservados e leve à geladeira até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais