Bolo de milho sem farinha para combinar perfeitamente com seu cafezinho

Esse bolo de milho sem farinha se destaca não só pelo sabor mas como também por ser livre de glúten você vai se encantar com essa receita.

Bolo De Milho Sem Farinha
Bolo de milho sem farinha

Se você está em busca de uma opção livre de glúten que seja ao mesmo tempo reconfortante e deliciosamente fácil de preparar, precisa fazer esse bolo de milho sem farinha. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, este bolo além de saboroso atende às necessidades daqueles que seguem uma dieta sem glúten. Prepare-se para se deliciar com um bolo de milho macio, úmido e absolutamente irresistível do canal Ediane – Comida Mineira.

Como fazer bolo de milho sem farinha

Para preparar o bolo de milho sem farinha iremos precisar de milho verde de latinha sem a água, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Misture ovos, milho e óleo no liquidificador por 5 minutos. Adicione açúcar, leite e fubá e bata por mais 2 minutos. Acrescente fermento e incorpore a massa. Despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Asse a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de milho sem farinha de trigo.

Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha

  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 ½ latinha(medida) de fubá 
  • 1 latinha(medida) de açúcar
  • 1 latinha(medida) de leite
  • ½ latinha(medida) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos  

Modo de preparo

  1. No liquidificador, combine os ovos, o milho e o óleo, batendo por 5 minutos para garantir que o milho seja bem triturado.
  2. Junte o açúcar, o leite e o fubá, batendo por mais 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Em seguida, acrescente o fermento e bata rapidamente para misturar. 
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá.
  5. Leve para o forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. 
  6. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e transferir para uma travessa. 
  7. Sirva este irresistível bolo de milho imediatamente!

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