Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, do Canal Ana Zambrin, um delicioso arroz com frango, feito numa panela só, sem fazer bagunça na cozinha? Com um preparo fácil e rápido, essa é uma refeição completa, repleta de aroma e sabor, com dicas para incrementar esse prato com outros ingredientes, se desejar! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer arroz com frango
Para o arroz com frango, você iniciará higienizando seu frango, que pode ser sobrecoxa ou outro corte que desejar e utilizando: sal, pimenta-do-reino e alho amassado para temperar, mexendo bem para pegar os temperos. O próximo passo é fritar bem esses pedaços de frango temperados, dourado-os de um lado e depois do outro, sem ficar mexendo para não juntar água. Feito isso, reserve o frango e na mesma panela, você vai fritar as cebolas, seguindo as orientações, para ficarem caramelizadas, reservando-as também. Na sequência, será necessário refogar as especiarias, para soltarem o sabor. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com frango
- 1 kg de sobrecoxa de frango com pele (ou outro corte de frango que desejar)
- ½ colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 5 dentes de alho amassados
- folhinhas frescas de hortelã para decorar (opcional)
- uma pitada de pimenta-calabresa
- pimenta-do-reino (a gosto)
- um fio generoso de azeite
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 3 cebolas grandes em rodelas (600g)
- sal (a gosto)
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Após higienizar as sobrecoxas de frango, corte cada uma delas em 4 partes, coloque num recipiente e tempere com: sal, pimenta-do-reino e 5 dentes de alho amassados, misturando bem para absorver os temperos.
- Aqueça bem uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite, adicione os pedaços de frango com a pele virada para baixo e deixe fritar bem, primeiramente por 4 minutos de um lado, sem ficar mexendo(para não soltar água), e depois do outro lado, por mais uns 4 minutinhos. Repita o processo para fritar todos os pedaços de frango e reserve-os numa vasilha.
- Na mesma panela, acrescente 3 cebolas grandes em rodelas e um pouco de sal, deixando fritar em fogo médio, mexendo por vezes, até caramelizar. Quando começar a grudar no fundo da panela, adicione só um pouquinho de água, mexa e continue fritando. Esse processo pode levar uns 15 minutos, até a cebola estar caramelizada no ponto correto. Retire e passe para um recipiente.
- Acrescente mais um fio de azeite na panela, mantenha no fogo de médio a baixo e junte: 2 folhas de louro, uma pitada de pimenta-calabresa, ½ colher (café) de canela em pó, 1 colher (café) de cominho em pó e 1 colher (chá) de páprica doce. Mexa e refogue por 1 minuto.
- Em seguida, entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru, mexa e frite por uns 3 minutinhos. Nesse momento, se desejar, você pode juntar nesse arroz, macarrão cabelinho de anjo cru (nesse caso coloque 1 xícara de arroz e 1 xícara de macarrão), ou lentilha, ou grão-de-bico cozidos al dente.
- Inclua o frango frito reservado, juntamente com o caldinho que se soltou dele e quantidade de água que você costuma usar para cozinhar arroz. Se gostar, nesse momento, junte uvas-passas a gosto. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando cozinhar, até a água secar e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo e aguarde o arroz descansar por uns 10 minutos sem mexer.
- Após esse tempo, agregue a cebola caramelizada reservada por cima, mexa delicadamente o arroz para soltá-lo e, se desejar, acrescente qualquer tipo de castanha torrada nesse arroz, mexendo suavemente.
- Transfira para uma travessa e, se desejar, decore com folhinhas de hortelã.
- Sirva e delicie-se com seu saboroso arroz com frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais