Bolo de milho sem farinha de trigo que já sai do forno recheado e derrete na boca

Esse bolo de milho é feito sem farinha de trigo e fica delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Milho
Bolo de milho – Créditos Canal Tata Pereira

Bolo de milho é um clássico da confeitaria de vó, e na verdade também uma paixão nacional. E nessa versão além de ser incrivelmente delicioso o bolo de milho já sai do forno recheado! Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa receita que é uma delícia da primeira à última fatia!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho iremos precisar de ovos, milho em conserva sem a água, leite, flocão de milho, óleo, coco ralado, requeijão cremoso, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho, exceto o flocão de milho, o coco ralado e o fermento que serão misturado por último com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar colheradas de requeijão cremoso sobre a massa, e assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear com muita vontade esse espetáculo de bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho em conserva sem a água 
  • 1 lata(medida) de açúcar
  • 1 lata(medida) de leite
  • 1 lata (medida) de flocão de milho 
  • ½ lata(medida) de óleo 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 4 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Requeijão cremoso q.b. para rechear

Obs.: utilize a lata de milho como medida.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos o milho, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o requeijão. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o flocão de milho, o coco ralado e o fermento em pó. Misture bem com um fouet para incorporar.
  3. Despeje numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, ou polvilhada com fubá. Disponha colheradas de requeijão cremoso por toda superfície da massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa maravilha de bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como deixar as bocas de fogão brilhando usando apenas 1 ingrediente simples que você tem no armário
Faço o meu pão caseiro dentro de uma panela e fica uma delícia para o café ou lanche da tarde
Super detergente caseiro 2 em 1 para deixar as panelas limpas e brilhantes como novas
Torta fria de frango de um jeito que você nunca viu com recheio super cremoso e linda apresentação