Com a proximidade das festas juninas esse bolo de milho salgado é uma opção deliciosa para servir nas confraternizações. Um bolo fofinho com recheio de calabresa e queijo, mas que você pode substituir pelo que tiver na geladeira que o sabor vai ficar incrivelmente saboroso. Uma massa fofinha e com aquele sabor de milho que a gente ama. Confira o passo a passo e se delicie com esse bolo de milho salgado perfeito do canal Letícia Sweet Cake.
Como fazer bolo de milho salgado
Para o preparo do bolo de milho salgado iremos usar ovos, milho, milharina, leite, óleo, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento em pó, linguiça calabresa, cheiro verde e queijo. No liquidificador bata os ingredientes da massa e despeje em uma forma de furo central. Adicione a calabresa frita, o queijo e o cheiro verde. Asse por cerca de 40 minutos e estará prontinho para servir e se deliciar.
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Ingredientes da receita de bolo de milho salgado
- 3 ovos
- 1 lata de milho escorrido | 170g
- 1 lata de milharina ou flocão | 170g
- 1 lata de leite| 250ml
- 1/2 lata de óleo | 120ml
- 1 colher (sopa) de açúcar | 25g
- 1 colher (café) de sal | 3g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo | 50g
- 1 colher (sopa) de fermento | 15g
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada (se não usar a linguiça ou outra carga salgada na massa, então use o dobro de sal)
- Cheiro verde a gosto
- 100g de queijo minas em pedaços ou o de sua preferência
Modo de preparo
- Pique a linguiça calabresa defumada e frite com um fio de óleo até ficar dourada. Reserve.
- No liquidificador adicione o milho, os ovos, o óleo, o leite, a milharina, o açúcar e o sal.
- Tampe o liquidificador e bata por 3 minutos ou até que a massa esteja bem homogênea.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata ligeiramente para incorporar.
- Untem uma forma de furo central com uma mistura de óleo, manteiga e farinha.
- Despeje a massa na assadeira, coloque os pedaços da linguiça frita, os pedaços de queijo e finalize com cebolinha picada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto.
- Quando retirar do forno deixe descansar por 10 minutinhos antes de desenformar.
- Desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de milho salgado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais