Bolo de Milho Recheado

A Receita de Bolo de Milho Recheado é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Basta bater os ingredientes do bolo de milho no liquidificador e levar para assar. O recheio é um curau de milho cremoso e prático e ainda tem uma calda muito simples e que deixa o bolo de milho bem molhadinho e saboroso. Você não vai perder essa, não é? Confira agora a receita de bolo de milho recheado e faça para o lanche!

Veja Também: Torta de Coco com Ameixa
Veja Também: Pudim de Mandioca com Coco

Bolo De Milho Recheado

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • canela em pau para decorar

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o milho verde escorrido, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma tigela, adicione o fermento e a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio, molhe uma das partes com metade da calda e coloque o recheio.
  • Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda restante.
  • Polvilhe canela em pó a gosto, decore com canela em pau e sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!

Recheio

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite e o amido de milho, até obter um creme homogêneo.
  • Passe a mistura por uma peneira fina, apertando bem para sair todo o líquido.
  • Transfira a mistura para uma panela e misture o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Espere esfriar coberto com filme plástico para não formar película.

Calda

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de leite de coco 200ml
  • 1/2 medida do vidro de leite use o vidro de leite de coco vazio para medir
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.