Bolos e Tortas

Bolo de milho molhadinho e fácil de fazer perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho de maneira bem simples e fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

bolo de milho

Que tal aprender a fazer um bolo de milho, daqueles típicos da fazenda, que é fofinho e delicioso sem usar fubá, farinha ou fermento? Essa é uma receita fácil e prática, que vai te conquistar com o seu sabor sensacional. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly, e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de milho, que vai lhe render muitos elogios!

Como fazer bolo de milho

Para o bolo de milho, precisaremos de: espigas de milho, açúcar, coco ralado, sal, óleo, sal e água. Vamos começar batendo todos os ingredientes no liquidificador, conforme as instruções do passo a passo, exceto o açúcar, o coco ralado e o sal, que vamos mexer com o auxílio de uma colher. Iremos passar a massa para uma forma retangular já untada e polvilhada com açúcar, e assar durante uns 45-50 minutos. Decorrido esse tempo, iremos retirar do forno, deixar amornar, servir e degustar seu saboroso bolo de milho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 150 ml de água filtrada
  • 8 espigas de milho
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de óleo

Modo de preparo

  1. Corte os grãos de milho das espigas com uma faca e reserve em uma tigela.
  2. No liquidificador, bata super bem o óleo com um terço do milho até ficar bem triturado. Adicione mais um terço do milho e metade da água e bata um pouco mais.
  3. Acrescente o restante do milho e da água e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  4. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o coco ralado e o sal. Misture bem com um fouet para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com açúcar e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 45-50 minutos.
  6. Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  7. Seu magnífico bolo de milho está pronto para ser saboreado e apreciado!

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