Este bolo de milho é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa livre de farinha de trigo e leite. Além disso, fica com uma textura e o sabor característicos do milho. Confira o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais saboroso bolo de milho que você já provou na vida!
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo iremos precisar de fubá, açúcar, milho em conserva, óleo, suco de 1 laranja + água, fermento em pó, ovos e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho, deixando para adicionar o fermento em pó por último e bater rapidamente. Em seguida iremos despejar a mistura numa forma de furo central untada com bastante margarina e assar o bolo de milho por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa maravilha de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de milho em conserva sem a água
- ½ xícara(chá) de óleo
- Suco de 1 laranja + água até completar 240 ml
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o milho, o suco de laranja + água, o sal, o fubá, o óleo, e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e bata por 10 segundos apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear essa gostosura de bolo de milho repleto de sabor!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais