Bolo de milho sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria de vó e uma verdadeira paixão nacional. Sempre está presente nas festas juninas, mas é consumido também em qualquer época. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos precisar de flocão, leite, açúcar, milho em conserva, ovos, manteiga, fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para agregar. Em seguida iremos despejar ¾ da massa do bolo de milho numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor o catupiry e colheradas de goiabada cremosa a gosto, o restante da massa, e assar o bolo de milho por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 ½ xícara(chá) de flocão
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 lata de milho em conserva
- 4 ovos
- 150 gramas de catupiry
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Goiabada cremosa a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho sem a água, o açúcar, o leite, a manteiga, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o flocão e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje ¾ dessa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, disponha o catupiry e colheradas de goiabada a gosto.
- Acrescente o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do fogo, deixe amornar e desenforme.
- E o bolo de milho mais gostoso do planeta ficou prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de moça um pão doce de leite condensado fofinho e perfeito para o lanche ou café
Bolo simples com apenas 2 ovos pronto para assar em apenas 4 minutos
Como limpar as bocas do fogão usando apenas um produto que você sempre tem em casa
Cocada de forno para comer de colher deliciosa cremosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais