Bolo de milho daqueles que todo mundo quer mais um pedaço com uma xícara de café

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso bolo de milho, perfeito para seu café ou lanche!

Bolo De Milho
Bolo de milho

Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar um bolo de milho saboroso e extremamente simples e rápido de fazer, perfeito para saborear com um café quentinho! Úmido, fofinho e doce na medida certa, essa gostosura, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o fantástico bolo de milho, que fará sucesso em sua mesa! 

Como fazer bolo de milho

Para a receita de bolo de milho, colocaremos no liquidificador: o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o milho-verde e iremos bater para uniformizar. Juntaremos o flocão de milho e bateremos novamente. Por fim, acrescentaremos o fermento químico em pó e bateremos ligeiramente, para agregar. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40-45 minutos ou até ficar dourado na superfície (faremos o teste do palito). Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o milho-verde e bata para homogeneizar.
  2. Acrescente o flocão de milho e torne a bater mais um pouco.
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e bata rapidamente, para misturar.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo central (21cm x 0,8cm), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até ficar dourado em cima. Faça o teste do palito, se sair sequinho está bom.
  6. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na volta toda e no centro e desenforme.
  7. Agora você já pode servir e degustar seu gostoso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.