Bolos e Tortas

Bolo de milho com requeijão um bolo cremoso feito com milho de latinha simples e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho com requeijão que fica delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo de milho com requeijão – Créditos Canal Juh Simplicia

Bolo de milho com requeijão é uma maneira deliciosa e diferenciada de preparar o tradicional bolo de milho e detalhe, já sai recheado do forno. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo de milho com requeijão e faça ainda hoje, você vai amar o resultado divino!

Como fazer bolo de milho com requeijão

Para fazer bolo de milho com requeijão vamos precisar de milho em conserva, leite, açúcar, flocão, óleo, ovos, farinha de trigo, ou de arroz ou maisena, requeijão, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho com requeijão, exceto o requeijão, que só será utilizado por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas de requeijão sobre a massa, e assar o bolo de milho com requeijão por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo de milho com requeijão!

Ingredientes da receita de bolo de milho com requeijão

  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 lata(medida) de açúcar
  • 1 lata(medida) de flocão
  • ½ lata(medida) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo, ou de arroz ou maisena
  • ½ copo de requeijão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Obs.: utilize a lata de milho como medida.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos e o milho. Bata por 1 minutos para triturar bem.
  2. Adicione o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o flocão, a farinha de trigo ou de arroz ou maisena.
  3. Bata um pouco mais por 1 minuto para homogeneizar todos os ingredientes. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e disponha levemente, colheradas de requeijão sobre a massa.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Agora é só saborear essa maravilha de bolo de milho com requeijão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de pão feito com apenas 3 ingredientes bati tudo no liquidificador e levei para assar
Bolo 5 copos muito fácil é só bater 1 copo de cada ingrediente e levar ao forno
Pizza caseira de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para o forno uma delícia
Se você tem arroz que sobrou pode fazer a farofa de arroz amanhecido uma delícia simples de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.