O bolo de milho com queijo além de ser uma maravilha de bolo com uma textura que desmancha na boca, é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho com queijo e você vai amar o resultado surpreendente! É divino!
Como fazer bolo de milho com queijo
Para fazer bolo de milho com queijo vamos utilizar flocão de milho, açúcar, leite, óleo, milho verde, queijo parmesão ralado, ovos e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho com queijo, exceto o fermento que deverá ser misturado com uma colher. Vamos despejar a massa numa forma redonda untada e enfarinhada, e assar o bolo de milho com queijo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido. Iremos fazer o teste do palito se sair limpo e seco, o mais maravilhoso bolo de milho com queijo acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de milho com queijo
- 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 lata de milho verde sem a água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o flocão de milho, o milho verde, e o queijo ralado.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, corte em quadradinhos ou desenforme como preferir.
- E agora se delicie com essa gostosura de bolo de milho com queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro tipo bisnaguinha ou pão de leite caseiro perfeito para o seu café ou lanche
Mousse de chocolate simples uma sobremesa fácil e prática para sua páscoa
Ovo de páscoa recheado de pudim é a sobremesa sensação dessa páscoa e sua família vai adorar
Como limpar piso azulejo e rejunte do banheiro ou da cozinha sem esforço com essa misturinha mágica
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais