Esse bolo de milho com queijo e goiabada é uma estrela junina, mas também pode adoçar o seu dia dos namorados. Imagina servir essa delicia para o mozão. Bolo de milho por si só já é sensacional, mas bolo de milho com queijo e goiabada é de outro mundo. Confira abaixo o modo de preparo do bolo de milho com queijo e goiabada do canal Menino prendado e aproveite
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho com queijo e goiabada vamos precisar de milho, ovos, leite, açúcar, manteiga, trigo, sal, fermento em pó, queijo coalho e goiabada. Bata no liquidificador os grãos de milho juntamente com os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e bata ligeiramente. Coloque o fermento em pó e misture. Despeje parte da massa na forma e adicione os pedacinhos de queijo e goiabada, mais massa mais queijo e mais goiabada. Forno pré-aquecido por 45 minutos e pronto. Agora é só fatiar esse bolo de milho quentinho e com queijo e goiabada derretidos.
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Ingredientes da receita de bolo de milho
- 4 xicaras de chá de milho
- 3 ovos
- ½ xicaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 200g de queijo coalho
- 200g de goiabada
Modo de preparo
- Para começar corte os grãos da espiga, retirando todos.
- No liquidificador adicione o milho, os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
- Bata bem até que o milho esteja totalmente triturado.
- Adicione uma colher de trigo e o sal bata rapidamente para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture usando uma espátula.
- Unte uma forma furo central com manteiga e fubá e despeje metade da massa.
- Coloque metade da goiabada e do queijo empanados na farinha de trigo.
- Cubra com o restante da massa e finalize com o restante do queijo e da goiabada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
- Aguarde o seu bolo de molho com queijo e goiabada amornar, desenforme e decore usando pedacinhos de queijo e goiabada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais