Essa receita de bolo de milho é perfeita para você que deseja uma opção simples, prática e deliciosa para fazer na hora do café ou do lanche para servir às visitas ou à família. A textura do bolo é perfeita e o sabor é maravilhoso. Não deixe de fazer essa delícia de bolo de milho e surpreenda a todos em casa!
Como fazer bolo de milho
Para fazer essa incrível receita, o preparo é muito simples e descomplicado. Essa é daquelas receitas que é só misturar tudo e tá pronto, vapt-vupt! Para começar nosso preparo, utilizaremos os seguintes ingredientes: milho-verde, manteiga, leite, leite condensado, ovos, farinha de trigo e fermento químico em pó. Com os ingredientes devidamente separados, vamos batê-los todos no liquidificador, exceto o fermento. Depois que bater bem, adicionamos o fermento já com o equipamento desligado e misturamos manualmente. Com a massa pronta, passamos para uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 340g de milho-verde
- 1 colher de sopa de manteiga
- 240mL de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho-verde, a manteiga, o leite, o leite condensado, os ovos e a farinha de trigo, até homogeneizar.
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com seu incrível bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa simples e prática de liquidificador fica pronta em 3 minutos é só bater e levar pra gelar
Com uma garrafa de detergente do mercado fiz 25 garrafas de detergente caseiro
Torta portuguesa de liquidificador uma torta simples e prática perfeita para o seu lanche
Sobremesa de abacaxi leve e refrescante perfeita para do sobremesa dos dias mais quentes
Bolo caçarola simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais