O bolo de maracujá caseiro além de ser extremamente saboroso, e tem uma textura suave irresistível a cada mordida. É a opção perfeita para ser servida num lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita do Canal cozinhando com Nane e faça bolo de maracujá caseiro, é surreal!
Como fazer bolo de maracujá caseiro
Para fazer bolo de maracujá caseiro iremos precisar de suco concentrado de maracujá, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maracujá caseiro, exceto a farinha de trigo e o fermente em pó que serão misturados por último com um fouet numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura em duas formas de furo central, untadas e enfarinhadas, e levar o bolo de maracujá caseiro para assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais gostoso bolo de maracujá caseiro ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maracujá caseiro
- ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o suco concentrado, o leite, o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa em duas formas (20 cm de diâmetro e 16 cm de diâmetro) de furo central untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de maracujá caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais