Você está com vontade de comer um bolo fofo, macio, que desmancha na boca? Essa receita de bolo de manteiga é uma gostosura com um preparo fácil. Ele tem um sabor amanteigado irresistível, que deixará todos com água na boca, sendo ideal para acompanhar seu café ou lanche. Confira a receita, faça o incrível bolo de manteiga e surpreenda a todos com esse bolo de manteiga divino!
Como fazer bolo de manteiga
Para o bolo de manteiga, com um preparo fácil, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga sem sal, fermento em pó e ovo. Iremos separar as claras das gemas de ovo, batendo as claras em ponto de neve. Numa batedeira, vamos bater gemas, açúcar e manteiga, até obter um creme leve e adicionaremos aos poucos e intercalando, a farinha e leite. Acrescentaremos as claras em neve e o fermento, transferindo para uma forma untada e polvilhada com farinha, levando para assar no forno durante 40 minutos. Sirva e saboreie essa delícia de bolo de manteiga!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 180g de manteiga sem sal (1 xícara de chá)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Faça a separação em um recipiente, das claras e gemas de ovo e bata as claras em neve até ficarem consistentes.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga super bem, durante uns 2 minutos, ou até formar um creme liso e aerado.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, intercalando os dois e batendo a cada vez.
- Junte as claras em neve e o fermento em pó, misturando suavemente com o auxílio de uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
- Deixe esfriar um pouco e depois desenforme o bolo.
- Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolo de manteiga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais