Bolo de manteiga leve macio e saboroso perfeito para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de manteiga delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo De Manteiga
Bolo de manteiga

Que tal preparar um bolo de manteiga que é uma delícia e muito simples de preparar? Essa receita incrível vai te ensinar como fazer um bolo fofo, e tão macio que derrete na boca! Perfeito para servir no seu café da manhã, chá ou lanche, também é delicioso como sobremesa. Não perca tempo, confira a receita, faça hoje ainda o irresistível bolo de manteiga e receba os elogios!

Como fazer bolo de manteiga

Para a receita do bolo de manteiga, vamos usar: açúcar, leite, manteiga sem sal, fermento em pó, ovo e farinha de trigo. Faremos a separação das claras das gemas de ovo, e bateremos as claras até atingir o ponto de neve. Bateremos em uma batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme fofo e acrescentaremos a farinha e o leite devagar, alternando entre eles. Vamos juntar as claras em neve e o fermento, e misturar delicadamente. Colocaremos a massa numa forma untada e enfarinhada, e assaremos no forno por 40 minutos. Após assado, sirva e se delicie com seu magnífico bolo de manteiga!

Ingredientes da receita de bolo de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 180g de manteiga sem sal (1 xícara de chá)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas) 

Modo de preparo

  1. Separe em uma tigela as claras e as gemas de ovo e bata as claras em neve até ficarem firmes. 
  2. Bata bem na batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo. 
  3. Adicione gradualmente a farinha de trigo e o leite, alternando entre eles e batendo a cada adição. 
  4. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher. 
  5. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês que já esteja untada e enfarinhada. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40 minutos (faça o teste do palito para se certificar de que está assado).
  7. Espere esfriar um pouco para então desenformar o bolo. 
  8. Agora você já pode servir e saborear o seu sensacional bolo de manteiga!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de batata de forma com recheio de queijo: ele é tão leve que some na boca
Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais
Fiz um esfregão caseiro gastando menos de 3 reais e limpei toda minha casa
Antepasto de berinjela no forno fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e levar pra assar