Que tal aprender a preparar uma receita incrível de antepasto de berinjela, que fica delicioso e é o mais fácil que você já viu? Essa gostosura, que você pode servir como tira-gosto, acompanhando pães, torradas, além do sabor sensacional, deixará um aroma irresistível em sua cozinha! Confira a receita do Canal Receitas Du Edu e faça o magnífico antepasto de berinjela, que será um sucesso!
Como fazer antepasto de berinjela
Para o antepasto de berinjela, iremos lavar as berinjelas, fatiar em rodelas finas, empilhar, cortá-las em 4 partes e passar para uma tigela com água, sal e vinagre, deixando-as de molho. Lavaremos os pimentões, vamos retirar as sementes e cortá-los em tiras finas, reservando. Vamos descascar e cortar as cebolas em tiras finas. Após tudo cortado, retiraremos as berinjelas da água, espremendo-as bem com as mãos e passando para uma bacia, na qual juntaremos: os pimentões, as cebolas, todos os temperos, azeitonas, uvas-passas e azeite, misturando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível antepasto de berinjela!
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 5 berinjelas grandes com casca
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas grandes
- 2 pacotes de 120g (cada) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 pacote 100g de uvas-passas
- 1 colher (sopa) cheia de chimichurry
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal
- 400ml de azeite de oliva
- água o quanto baste com 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a berinjela de molho).
Obs.: Você pode fazer essa receita em quantidade menor, utilizando a metade dos ingredientes, lembrando que os temperos você adiciona a gosto.
Modo de preparo
- Após higienizar as berinjelas, fatie em rodelas finas, coloque várias rodelas uma em cima da outra e corte em 4 partes e, para não escurecer, transfira para uma vasilha com água e 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre, deixando de molho por, pelo menos, 10 minutos.
- Lave, descarte as sementes de todos os pimentões e corte-os em tiras finas, cortando-as novamente em 3 partes, para não ficarem muito compridas. Deixe reservado.
- Descasque e corte as cebolas em tiras finas e reserve.
- Estando tudo cortado, retire as berinjelas da água e esprema muito bem com as mãos, para retirar toda a água, passando-as para uma bacia.
- Acrescente na bacia, juntamente com as berinjelas: os pimentões, as cebolas e os temperos: chimichurry, orégano, pimenta-do-reino, ervas finas, alecrim, sal, as azeitonas, as uvas-passas e o azeite, misturando tudo super bem.
- Transfira para um refratário de vidro, acomode bem, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, remova o papel-alumínio com cuidado, mexa tudo muito bem, prove e acerte o sal, recoloque o papel-alumínio e volte ao forno durante mais 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire do forno, deixe esfriar bem, passe para uma vasilha com tampa e leve à geladeira, deixando por 24 horas até servir. Mantenha sempre na geladeira, retirando apenas no momento de servir.
- Agora é só saborear e aproveitar esse espetáculo de antepasto de berinjela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais