Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer um pudim de padaria delicioso, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Padaria
Pudim de padaria – Créditos Canal Receitinhas com amor

Pudim de padaria, é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. É super delicioso com uma textura macia que desmancha na boca. Também é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e só faz esse incrível pudim de padaria!

Como fazer pudim de padaria 

Para fazer pudim de padaria iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha e margarina. Inicialmente iremos caramelizar o fundo de uma forma retangular e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de padaria, seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso, iremos despejar na forma caramelizada, levar o pudim de padaria para assar em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar numa travessa. E agora é só se deliciar com essa gostosura de pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 5 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter bem até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm).
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo, aos poucos batendo bem a cada adição. 
  3. Acrescente o coco ralado e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa. 
  6. E um maravilhoso pudim de padaria acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fiz um esfregão caseiro gastando menos de 3 reais e limpei toda minha casa
Antepasto de berinjela no forno fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e levar pra assar
Pão de banana sem farinha: muito fofinho saboroso e fica pronto em 10 minutinhos
Meus vizinhos enlouqueceram com o perfume caseiro para casa que uso