Pudim de padaria, é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. É super delicioso com uma textura macia que desmancha na boca. Também é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e só faz esse incrível pudim de padaria!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha e margarina. Inicialmente iremos caramelizar o fundo de uma forma retangular e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de padaria, seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso, iremos despejar na forma caramelizada, levar o pudim de padaria para assar em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar numa travessa. E agora é só se deliciar com essa gostosura de pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 5 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de margarina
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe derreter bem até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm).
- Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo, aos poucos batendo bem a cada adição.
- Acrescente o coco ralado e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- E um maravilhoso pudim de padaria acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais