O bolo de manteiga é o tipo de bolo que tem que marcar presença em todo café colonial, servidos nos hotéis, padarias ou pousadas. Ele tem uma textura muito macia e o sabor inigualável. E o melhor de tudo é que você pode fazer essa maravilha de bolo agora mesmo. Siga o passo a passo abaixo e experimente essa delícia!
O preparo do bolo de manteiga é super rápido e prático de fazer. Numa batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem até ficar uma mistura cremosa. Esse é o segredo para que o bolo de manteiga, fique com uma textura incrível. Adicione as essências, caso não tenha de amêndoas, não tem problema, utilize só a de baunilha. Junte a farinha aos poucos, o leite, e o sal e bata mais um pouco. Acrescente o fermento, bata levemente e leve para assar numa forma de furo central (20 cm x 9 cm) untada e enfarinhada, em forno (180°C) pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar para desenformar. E agora é só servir com um cafezinho e se deliciar com essa maravilha de bolo de manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de abóbora maravilhoso cozido por 3 minutos na panela de pressão
Sequilho de leite condensado que derrete na boca muito simples e fácil de fazer
Pão recheado com queijo e presunto o lanche prático e perfeito para toda a família
Bolo de mandioca com coco ou bolo de aipim um bolo fácil e delicioso para seu café ou lanche
Cocada de Leite Moça uma cocada de leite condensado maravilhosa e bem fácil de fazer
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.