Bolo de mandioca molhadinho e fácil de fazer para seu café da manhã ou da tarde

Aprenda a preparar esse divino bolo de mandioca, simples e saborosíssimo!

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca

O que você acha de preparar um maravilhoso bolo de mandioca, que fica cremoso e é de dar água na boca? Além de ser facílimo de fazer, essa gostosura de bolo traz muita fofura e maciez, sendo perfeito para servir de sobremesa ou acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje o irresistível bolo de mandioca e receba os elogios!

Como fazer bolo de mandioca

Para o bolo de mandioca, colocaremos no liquidificador os ovos e bateremos ligeiramente. Depois juntaremos a mandioca, o leite de coco, o leite e a margarina. Iremos tampar e bateremos bem por 2 minutos. Com o liquidificador desligado, vamos colocar o coco ralado e o açúcar, misturando com uma colher. Iremos tampar novamente e bater durante mais 1 minuto. Juntaremos o fermento em pó, tamparemos e bateremos ligeiramente, só para misturar. Untaremos uma forma com muita manteiga, vamos forrá-la com papel-manteiga e passaremos a massa para ela. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível bolo de mandioca!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 200ml de leite de coco
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 150g de coco fresco ralado (reserve um pouco para espalhar sobre a massa)
  • 800g de mandioca crua, descascada e picada
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos e bata rapidamente.
  2. Na sequência, acrescente a mandioca (pese-a após estar descascada), o leite de coco, o leite e a margarina. Tampe e bata bem durante 2 minutos.
  3. Desligue o liquidificador, agregue o coco ralado e o açúcar, mexendo com uma colher. Torne a tampar e bata por mais 1 minuto.
  4. Inclua o fermento em pó, tampe e torne a bater, bem rapidamente, apenas para misturar.
  5. Pegue uma forma (27cm x 22cm x 5cm de altura) untada com bastante manteiga, forre com papel-manteiga e despeje a massa nela.
  6. Polvilhe com o coco ralado reservado
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até firmar e ficar douradinho por cima.
  8. Retire e deixe amornar. Depois desenforme e remova o papel- manteiga.
  9. Sirva e desfrute do seu fantástico bolo de mandioca! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.