O Bolo de Mandioca Fácil e Rápido é perfeito para quem não quer perder tempo na cozinha, mas quer ter um bolo delicioso e quentinho para comer no lanche. Faça hoje mesmo!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES
- 5 a 6 mandiocas médias cruas cortadas em pequenos pedaços
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 50g de coco ralado
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA FÁCIL E RÁPIDO
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a mandioca com o leite e o leite de coco. Reserve em uma tigela.
- Bata, também no liquidificador, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e os ovos.
- Despeje na tigela com a mandioca triturada e misture.
- Acrescente o coco ralado e mexa bem (reserve 1 colher de sopa do coco ralado para salpicar em cima do bolo antes de ir ao forno).
- Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 45 minutos.
Dica: O bolo assa rápido por dentro. Depois é só aguardar dourar com o forno mais baixo para não queimar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais