Bolo de mandioca é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem inúmeras receitas de bolo de mandioca e com certeza você já tem uma preferida. Mesmo assim confira o passo a passo dessa versão feita com queijo mineiro, coco ralado e leite de coco e faça ainda hoje. Você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer a receita, vamos precisar de ovos, mandioca ralada, queijo mineiro ralado, manteiga ou margarina, coco ralado, leite de coco, açúcar e fermento em pó. O modo de preparo desse bolo de mandioca é muito simples, pois basta misturar todos os ingredientes e levar para assar, em forno médio, por 40 minutos. O resultado final é um bolo de mandioca bem denso e saboroso, que vai conquistar todos os seus familiares e convidados. Faça hoje mesmo essa delícia de bolo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de mandioca ralada crua
- 1 xícara (chá) de queijo mineiro ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita, deixando o fermento por último.
- Despeje a massa em uma forma retangular média (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
- Prontinho. Espere esfriar, corte o bolo de mandioca em pedaços e sirva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais