Bolos e Tortas

Bolo de mandioca com coco uma receita simples é só misturar todos ingredientes e assar

O bolo de mandioca com coco perfeito para o lanche da sua família

Bolo de mandioca com coco

O bolo de mandioca, essa gostosura que agrada todos os paladares e tem um visual divino, é bem fácil de fazer. Existem várias versões deste clássico da cozinha brasileira, mas esta é simplesmente dos deuses, pois apresenta uma textura bem cremosa e você assa numa forma caramelizada. Ficou com água na boca? Então confira a receita, faça hoje mesmo o incrível bolo de mandioca, e receba os elogios!

Como fazer bolo de mandioca

Para a receita do bolo de mandioca, os ingredientes necessários são: mandioca crua ralada, açúcar, coco fresco ralado, leite, ovos, margarina e farinha de trigo. Inicialmente, vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da mandioca, do coco e do açúcar que iremos misturar por último. Vamos transferir a massa do bolo de mandioca para uma forma caramelizada e assar em forno médio por uns 50 minutinhos. Vamos aguardar amornar para desenformar. Pronto, seu delicioso bolo de mandioca já pode ser apreciado, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 250 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 e ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Misture o açúcar, a água e o vinagre em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
  2. Leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado e brilhante.
  3. Com uma luva térmica, gire a forma para espalhar o caramelo pelas laterais da forma e reserve.

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, a margarina, o leite e a farinha de trigo e bata bem até formar um creme homogêneo.
  2. Passe a mistura para uma tigela e acrescente a mandioca ralada, o açúcar e o coco fresco ralado, misturando bem para incorporar.
  3. Transfira a massa para a forma caramelizada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos.
  4. Aguarde amornar para desenformar e sirva essa maravilha de bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massinha frita de vó uma petisco delicioso que minha avó fazia pra mim e meus primos
Bolo de maisena fofinho macio ele desmancha na boca uma delícia
Cuscuz de sardinha um cuscuz paulista fácil e bem recheado perfeito para qualquer ocasião
Requeijão caseiro com poucos ingredientes bem mais barato que do supermercado
Pão de queijo de hotel uma receita fácil e prática para fazer na sua casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.