A Receita do Bolo de Mandioca com Coco de Liquidificador ou bolo de macaxeira com coco, é uma receita deliciosa e fácil de fazer do Fábio Neiva. Basta bater os ingredientes da massa do liquidificador, acrescentar a mandioca ralada e o coco em flocos e levar para assar. O resultado é um bolo de mandioca úmido, saboroso e que vai conquistar todos os seus convidados. Faça a receita do bolo de mandioca com coco de liquidificador e agrade toda a família!
Veja Também: Mousse de Maracujá sem Creme de Leite
Veja Também: Torta Prestígio
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 kg de mandioca crua
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 200 g de coco seco em flocos ou coco fresco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
- Rale metade da mandioca no ralados grosso e a outra metade, no ralador fino.
- Esprema a mandioca ralada com um pano limpo para retirar o excesso de umidade.
- Em uma tigela, misture a mandioca crua ralada e o coco fresco ralado. Reserve.
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a margarina, o leite, o leite de coco e o sal, na velocidade alta, por 2 minutos.
- Despeje a mistura na tigela com a mandioca e o coco e mistura até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 1 hora e 10 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Conheça mais Receitas do Fábio Neiva, clicando AQUI!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais