Esse bolo de maizena é uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde com a família.
Ele é feito com apenas 3 ingredientes simples e que você sempre tem em casa e fica muito gostoso e macio.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse bolo delicioso!
Como Fazer Bolo de Maizena
Para fazer o bolo de maizena, vamos utilizar apenas 3 ingredientes muito simples e fáceis de achar, que são: ovos, maizena e açúcar.
O modo de preparo é muito simples também: basta bater as claras em neve, em seguida, adicionar as gemas e o açúcar, aos poucos.
O próximo passo é misturar a maizena e levar o bolo para assar por cerca de 40 minutos.
Se quiser, você pode misturar essência de baunilha antes de levar o bolo para assar, mas é opcional.
O resultado final é um bolo de maizena delicioso e que derrete na boca de tão macio.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo sensacional!
Ingredientes da Receita de Bolo de Maizena Simples
- 5 ovos médios (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de maizena
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Bata as 5 claras em ponto de neve bem firme.
- Sem parar de bater, acrescente 5 gemas, uma a uma, e 1 xícara (chá) de açúcar, aos poucos.
- Desligue a batedeira e acrescente 2 xícaras (chá) de maizena, aos poucos, misturando com auxílio de um fouet.
- Por último, se quiser, junte 2 colheres (chá) de essência de baunilha e misture.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo.
- Para finalizar, retire do forno, aguarde até que fique morno e desenforme.
- Pronto! Agora é só chamar a família e saborear esse bolo de maizena delicioso. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Curau de corte, uma delícia de milho para servir em pedaços e levar aonde quiser
Manjar de coco com maria mole, uma sobremesa de liquidificador muito rápida e fácil
Tutu de feijão à mineira original igual da fazenda e restaurante rural uma delícia
Caldo de mandioquinha com carne seca perfeito para aquecer nas noites frias
Sopa de lentilha deliciosa, encorpada e perfeita para os dias mais frios
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais