O Bolo de Maizena Simples é perfeito para o seu café da tarde. Ele é fofinho, saboroso e muito econômico, afinal leva poucos ingredientes.
Além disso, o bolo de maizena simples não tem glúten, nem lactose, já que não leva farinha de trigo, leite, nem manteiga na sua preparação.
O resultado final é um bolo simples, gostoso e que derrete na boca. Você não pode perder!
Como Fazer Bolo de Maizena Simples
Para fazer o bolo de maizena simples, vamos utilizar ovos, açúcar, maizena e essência de baunilha.
A essência de baunilha é opcional. Ela serve para dar um saborzinho a mais no seu bolo.
O modo de preparo do bolo de maizena simples é muito descomplicado: basta bater as claras, as gemas e o açúcar na batedeira. Em seguida, acrescentar a maizena e, por último, a essência de baunilha.
O próximo passo é levar o bolo para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, esperar esfriar, desenformar e servir.
Você nunca comeu um bolo tão leve e fofinho. Pode apostar!
Experimente servir esse bolo com um delicioso café cremoso. Com certeza, seus convidados vão amar. Faça hoje mesmo e aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Calorias: 205 kcal
Ingredientes do Bolo de Maizena Simples
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de maizena
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve bem firme.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos.
- Desligue a batedeira e acrescente a maizena, aos poucos, misturando com um fouet.
- Por último, se quiser, junte a essência de baunilha e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até você espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais