Bolos e Tortas

Bolo de macaxeira molhadinho delicioso e fácil de fazer receita que aprendi com uma confeiteira

Esse bolo de macaxeira fica bem molhadinho e delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

bolo de macaxeira – Créditos Canal Confeitaria Refinada

O bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim, ou bolo de mandioca, independentemente do nome, fica incrivelmente saboroso de qualquer forma. Siga o passo a passo dessa receita de bolo de macaxeira, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer bolo de macaxeira

Para fazer bolo de macaxeira, vamos utilizar claras em neve, gemas, açúcar cristal, coco fresco ralado, macaxeira crua ralada, manteiga ou margarina derretida, leite de coco e fermento em pó. Vamos primeiramente bater a manteiga derretida com o açúcar, adicionar as gemas e bater um pouco mais para homogeneizar. Iremos transferir para uma vasilha grande e adicionar o restante dos ingredientes da massa do bolo de macaxeira, exceto as claras em neve e o fermento que será misturados levemente por último. Vamos assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E um espetacular bolo de macaxeira ficou pronto! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de macaxeira

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de coco fresco ralado
  • 1 kg de macaxeira crua ralada
  • 200 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • ½ litro de leite de coco
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque a manteiga ou margarina derretida e o açúcar. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione as gemas e bata por mais 1 minutos e obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Transfira para uma tigela grande e acrescente o leite de coco, a macaxeira ralada e o coco ralado.
  5. Misture tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar.
  6. Coloque o fermento em pó e as claras em neve, aos poucos, mexendo delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder o ar da massa.
  7. Despeje essa mistura em 2 formas (24 cm de diâmetro e 20 cm de diâmetro) de furo central untadas e enfarinhadas ou com desmoldante.
  8. É necessário utilizar 2 formas de furo central para assar, porque essa massa rende bastante.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  11. Agora é só saborear essa delícia de bolo de macaxeira!

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