Bolo de maçã que é um escândalo de tão gostoso e toda a família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maçã delicioso, perfeito para servir no lanche

Bolo De Maçã
bolo de maçã

Imagine um bolo de maçã que é tão gostoso que faz você se apaixonar! Combinando a massa fofa com pedacinhos de maçã, a farofa de nozes crocante e os demais ingredientes dessa gostosura, tornam-na irresistível! Perfeito para o seu café ou chá, ou como sobremesa, essa delícia vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça o divino bolo de maçã, que será um sucesso!

Como fazer bolo de maçã

Para o bolo de maçã, utilizaremos para o bolo: açúcar, leite, uvas passas brancas, ovos, maçã picada em cubinhos, manteiga ou margarina, fermento em pó, açúcar de baunilha, suco de limão, sal e farinha de trigo. Já para o recheio e cobertura, usaremos: açúcar, nozes, maçã fatiada, uvas-passas e suco de limão. Seguiremos corretamente o passo a passo da preparação do recheio e cobertura, e também da massa e montagem do bolo. Depois vamos transferir a massa para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar seu sensacional bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

Para o bolo

  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • ¾ xícara (chá) de leite integral 
  • 2 ovos inteiros 
  • suco de ½ limão 
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 maçã grande com casca cortada em cubinhos 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para o recheio e cobertura 

  • 30g de uvas-passas brancas
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • suco de ½ limão 
  • 100g de nozes 
  • 1 maçã grande fatiada

Modo de preparo 

Do recheio e cobertura

  1. Corte a maçã com casca em cubinhos (do bolo) e junte o suco de limão. Mexa bem para misturar. Esse procedimento vai impedir que as maçãs escureçam. Deixe reservado. 
  2. Tire a casca da maçã (da cobertura), cortando em fatias que não fiquem muito fininhas. Coloque em uma tigela e adicione o suco de ½ limão, mexendo bem para agregar. Deixe reservado. 
  3. Ponha no processador o açúcar e as nozes, batendo bem até formar uma farofa fina. Deixe reservado.

Do bolo

  1. Adicione em uma vasilha: os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal. Mexa super bem com o auxílio de um fouet, durante 1 minuto. Ponha a manteiga e mexa mais um pouco. 
  2. Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite, mexendo bem a cada vez, formando uma massa bem lisinha. 
  3. Junte as uvas-passas e as maçãs, misturando suavemente para agregar. Transfira essa mistura numa forma quadrada (20cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. 
  4. Distribua para ficar bem uniforme, salpique sobre a mistura ⅔ da farofa de nozes, depois coloque as fatias de maçã, uma por uma, mantendo um espaço no meio delas. 
  5. Aperte de leve para cada fatia ficar na posição vertical por cima da massa. Nas outras fileiras, alterne para formar alguma coisa parecida com um tabuleiro de xadrez com as fatias de maçãs. 
  6. Distribua as uvas-passas em toda a parte de cima e salpique o que sobrou da farofinha de nozes. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos. Tire do forno e aguarde esfriar. 
  8. Prontinho! Sirva e saboreie seu bolo de maçã dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei 2 ingredientes do meu armário e fiz um poderoso limpador multiuso caseiro
Tilápia assada no forno uma receita bem leve e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Sobremesa moça gelada simples e fácil de fazer para o fim de semana
Bisteca no forno douradinha e saborosa perfeita para o seu almoço ou jantar