Bolo de maçã invertido coberto com pedaços de maçã caramelizados uma delícia

O melhor de bolo de maçã que você pode oferecer para os seus convidados

Bolo De Maçã
Bolo de maçã invertido

O bolo de maça invertido é um clássico da culinária francesa e uma ótima opção para o lanche da tarde. O bolo de maçã invertido é delicioso, e o melhor! Já sai do forno com uma incrível cobertura de maçãs e passas caramelizada !Faça hoje mesmo essa delícia de bolo de maçã invertido!

Como fazer bolo de maçã

Para fazer o bolo de maçã invertido, primeiramente temos que caramelizar a forma e dispor as maças e as passas. Em seguida vamos bater no liquidificador os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela. Depois vamos despejar a massa do bolo de maçã invertido na forma, sobre as maças, e levar para assar por 40 minutos. Agora é só desenformar ainda morno e estará pronto o bolo de maçã invertido delícia!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda de caramelo)
  • Uvas passas a gosto

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa forma redonda (25 cm de diâmetro), leve ao fogo médio e deixe derreter até obter um caramelo claro.
  2. Espalhe no fundo da forma de maneira uniforme e disponha por cima do caramelo, as maças laminadas, preenchendo todos os espaços.
  3. Salpique as uvas passas por cima. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina.
  2. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa na forma sobre as maças dispostas no caramelo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme o bolo, ainda morno, sobre uma travessa.
  8. E estará prontinho um sensacional bolo de maça invertido.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Paixão cremosa uma sobremesa que é uma mistura de dois cremes deliciosos
Biscoitinho assado da fazenda feito com polvilho receita mineira deliciosa
Bolo de paçoca cremoso com massa e cobertura de paçoca receita de doceria
Fricassé de frango simples para comer com batata palha uma refeição rápida e prática
Pão caseiro amanteigado diferente um pão delicioso perfeito para o seu café