O bolo de maça invertido é um clássico da culinária francesa e uma ótima opção para o lanche da tarde. O bolo de maçã invertido é delicioso, e o melhor! Já sai do forno com uma incrível cobertura de maçãs e passas caramelizada !Faça hoje mesmo essa delícia de bolo de maçã invertido!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer o bolo de maçã invertido, primeiramente temos que caramelizar a forma e dispor as maças e as passas. Em seguida vamos bater no liquidificador os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela. Depois vamos despejar a massa do bolo de maçã invertido na forma, sobre as maças, e levar para assar por 40 minutos. Agora é só desenformar ainda morno e estará pronto o bolo de maçã invertido delícia!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda de caramelo)
- Uvas passas a gosto
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa forma redonda (25 cm de diâmetro), leve ao fogo médio e deixe derreter até obter um caramelo claro.
- Espalhe no fundo da forma de maneira uniforme e disponha por cima do caramelo, as maças laminadas, preenchendo todos os espaços.
- Salpique as uvas passas por cima. Reserve.
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma sobre as maças dispostas no caramelo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme o bolo, ainda morno, sobre uma travessa.
- E estará prontinho um sensacional bolo de maça invertido.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais