Bolo de limão verde com cobertura simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde

Esse bolo de limão verde é simples e prático de ser feito e fica sensacional, perfeito para qualquer ocasião

Bolo De Limão Verde
Bolo de limão verde – Créditos Canal Isamara Amâncio

O bolo de limão verde, é uma gostosura que além de ter um visual lindíssimo, e incrivelmente delicioso. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de bolo limão, confira o passo a passo dessa versão, e você vai se apaixonar por esse sensacional bolo de limão verde dos deuses!

Como fazer bolo de limão verde

 Para fazer bolo de limão verde vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, raspas de limão, gelatina sabor limão e fermento em pó. Vamos bater tudo numa tigela com o auxílio de um fouet, seguindo a sequência do passo a passo. Iremos despejar a mistura do bolo de limão verde numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Na sequência iremos preparar a cobertura e despejar sobre o bolo de limão verde, decorar com raspas de limão e se deliciar com o mais gostoso bolo de limão verde do mundo!

Ingredientes da receita de bolo de limão verde 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • ½ colher(chá) de raspas de limão
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 1/3 xícara(chá) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar, o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a água, as raspas de limão e a gelatina de limão, misture bem. Coloque a farinha aos poucos, e bata bem a cada adição.
  3. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture muito bem com um garfo até obter um creme fofo.
  2. Cubra o bolo com essa mistura, espalhe para ficar uniforme e decore com raspas de limão a gosto.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de limão verde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como fazer churrasco de acém gastando bem pouco o preparo é simples e o resultado delicioso
Misturinha fácil para fazer 80 litros de sabão líquido caseiro gastando bem pouco
Bolo de banana invertido tão fácil que até quem não tem prática na cozinha consegue fazer
Cassata de ano novo uma torta de sorvete com cobertura de chocolate deliciosa