Bolo de banana invertido tão fácil que até quem não tem prática na cozinha consegue fazer

Esse bolo de banana invertido é bem fácil de preparar e fica delicioso, perfeito para servir no lanche

Bolo De Banana
Bolo de banana – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo de banana é uma sobremesa clássica da confeitaria de vó. Existem várias formas de fazer bolo de banana. Mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado incrível e lindo dessa maravilha! Faça hoje!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, bananas picadas, manteiga, ovos, canela em pó e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e dispor as bananas em rodelas no fundo. Em seguida iremos bater todos os ingredientes do bolo de banana no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Vamos despejar a mistura do bolo de banana na forma caramelizada e assar por 45 minutos. Retirar do forno, desenformar ainda quente e servir em seguida o bolo de banana mais saboroso do planeta!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara(chá)de açúcar 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de bananas picadas
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • ½ colher(sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter completamente e formar uma calda dourada.
  2. Coloque essa calda numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central e espalhe bem para forrar o fundo e as laterais.
  3. Disponha as rodelas de banana no fundo da forma e reserve. 

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, a banana picada, o açúcar e a canela em pó. Bata muito bem por 5 minutos. 
  2. Despeje numa tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem, adicione o fermento e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  3. Coloque a mistura na forma caramelizada com as bananas em rodelas, e leve para assar e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva essa delícia de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cassata de ano novo uma torta de sorvete com cobertura de chocolate deliciosa
Filé ao molho madeira tradicional uma delícia requintada para seu almoço ou jantar em família
Misturei sal e açúcar e fiz um poderoso detergente caseiro que limpa sem fazer esforço
Quiche de palmito fácil uma delícia para o seu lanche ou jantar