Bolo de limão sem farinha: macio, molhadinho e uma cobertura simplesmente incrível

Venha conhecer a receita de um bolo de limão sem farinha muito fofinho, macio, saboroso e com uma cobertura cremosa perfeita para servir no lanche da tarde

bolo de limão sem farinha
bolo de limão

Essa receita de bolo de limão sem farinha é a melhor do mundo e o incrível é que não vai farinha de trigo em sua composição. É a pedida perfeita para servir no lanche da tarde, um bolo muito macio, fofinho, geladinho, perfeito para se refrescar. Confira o tutorial abaixo desse maravilhoso bolo de limão sem farinha do Canal Isamara Amâncio e surpreenda-se.

Como fazer bolo de limão sem farinha

Preparar esse bolo de limão sem farinha é muito fácil. Para essa receita, em uma vasilha bata os ovos, coloque o açúcar, óleo, raspas de limão e misture. Em um recipiente misture o suco de limão e açúcar, acrescente a vasilha com o restante da massa. Coloque então o fermento e, pó, farinha de arroz e amido de milho. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar. Para a cobertura, basta misturar leite condensado, creme de leite e suco de limão. Despeje no bolo já frio e decore com raspas de limão. Deixe gelar e sirva esse delicioso bolo de limão sem farinha.

Ingredientes da receita de bolo de limão sem farinha

Para o bolo

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de suco de limão 
  • ½ xícara(chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão 
  • 4 ovos

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de suco de limão 
  • Raspas de limão a gosto para decorar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata bem com um fuê por um minuto.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
  3. Junte o óleo, raspas de limão e misture. Reserve.
  4. Em um recipiente coloque o suco de limão e açúcar. Misture bem e junte na vasilha com o restante da massa.
  5. Acrescente o fermento em pó, farinha de arroz e amido de milho. Misture bem por 1 minuto para homogeneizar todos os ingredientes.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  7. Para a cobertura, em uma vasilha coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão e misture bem até engrossar.
  8. Despeje a cobertura no bolo frio e decore com raspas de limão.
  9. Leve a geladeira por 30 minutos, sirva um pedaço e delicie-se com esse delicioso bolo de limão sem farinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.