Essa receita de bolo de limão sem farinha é a melhor do mundo e o incrível é que não vai farinha de trigo em sua composição. É a pedida perfeita para servir no lanche da tarde, um bolo muito macio, fofinho, geladinho, perfeito para se refrescar. Confira o tutorial abaixo desse maravilhoso bolo de limão sem farinha do Canal Isamara Amâncio e surpreenda-se.
Como fazer bolo de limão sem farinha
Preparar esse bolo de limão sem farinha é muito fácil. Para essa receita, em uma vasilha bata os ovos, coloque o açúcar, óleo, raspas de limão e misture. Em um recipiente misture o suco de limão e açúcar, acrescente a vasilha com o restante da massa. Coloque então o fermento e, pó, farinha de arroz e amido de milho. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar. Para a cobertura, basta misturar leite condensado, creme de leite e suco de limão. Despeje no bolo já frio e decore com raspas de limão. Deixe gelar e sirva esse delicioso bolo de limão sem farinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão sem farinha
Para o bolo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de suco de limão
- ½ xícara(chá) de farinha de arroz
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de raspas de limão
- 4 ovos
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- Raspas de limão a gosto para decorar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos e bata bem com um fuê por um minuto.
- Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
- Junte o óleo, raspas de limão e misture. Reserve.
- Em um recipiente coloque o suco de limão e açúcar. Misture bem e junte na vasilha com o restante da massa.
- Acrescente o fermento em pó, farinha de arroz e amido de milho. Misture bem por 1 minuto para homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Para a cobertura, em uma vasilha coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão e misture bem até engrossar.
- Despeje a cobertura no bolo frio e decore com raspas de limão.
- Leve a geladeira por 30 minutos, sirva um pedaço e delicie-se com esse delicioso bolo de limão sem farinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais