Bolos e Tortas

Bolo de limão da vovó coberto com deliciosa calda de limão muito fofinho e molhadinho

Bolo de limão – Créditos Canal Isamara Amâncio

O bolo de limão além de ser uma delícia refrescante que só de imaginar dá água na boca, é excelente opção para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo dessa versão de bolo de limão e faça hoje. Você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana essa maravilha!

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, raspas de limão e fermento em pó. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de limão seguindo a sequência do passo a passo, exceto o fermento que será misturado. Vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinha e assar o bolo de limão por aproximadamente 45 minutos. Iremos retirar o bolo de limão do forno, desenformar, e cobrir com a calda. E agora é só se deliciar com esse espetacular bolo de limão dos deuses!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) rasas de raspas de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • ¼ xícara(chá) de suco de limão

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo, bata mais um pouco.
  2. Coloque as raspas de limão, a água e a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Coloque o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da calda

  1. Numa panela coloque o suco de limão, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do forno.
  2. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e espalhe por toda superfície.
  3. Agora é só saborear esse sensacional bolo de limão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa com 2 ingredientes que todo mundo ama perfeita para servir no final de semana
Segredo de restaurante para deixar o feijão gostoso e com caldo grosso e encorpado
Qualquer fogão velho fica novo com esse produto simples encontrado em muitos lares
Bolo de fubá com creme de leite e coco fica bem molhadinho e delicioso para servir no lanche ou café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.