O bolo de limão da fazenda é bem simples de fazer e fica maravilhoso. Vamos te ensinar o modo de preparo de forma bem detalhada para você fazer e surpreender a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo de limão!
Como fazer bolo de limão
Essa receita de bolo de limão é bem simples de preparar. Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar. Em seguida, vamos adicionar o suco de limão, a farinha de trigo, as raspas de limão e, por último, vamos misturar o fermento em pó. Para finalizar a massa do bolo de limão, vamos colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos, aproximadamente. O próximo passo é preparar a cobertura. Para isso, vamos começar batendo em um liquidificador por 3 minutos o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Depois que o bolo esfriar completamente, vamos colocar a cobertura. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 limão (usaremos o suco e as raspas)
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
- 200ml de suco de limão
Modo de preparo
Para o bolo
- Bata no liquidificador 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite morno e 2 xícaras (chá) de açúcar, por 3 minutos, aproximadamente.
- Em seguida, adicione o suco de 1 limão, 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e raspas de 1 limão e bata por 1 minuto.
- Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa bem.
- Coloque em uma forma, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos, aproximadamente.
Para a cobertura
- Bata em um liquidificador por 3 minutos, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha creme de leite e 200ml de suco de limão. Coloque a mistura na geladeira por 30 minutos.
- Quando o bolo estiver completamente frio, cubra com a cobertura e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão sem água desmancha na boca igual assada no forno a bafo
Bolo de laranja caipira bem fofinho é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Reaproveite o arroz que sobrou e faça bolinho de arroz com queijo receita de restaurante
Bauru de forno com pão de forma frios e tomate um lanche prático para sua tarde
Bolo de fubá cozido receita tradicional da roça perfeita para acompanhar seu café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais