Essa gostosura de bolo de limão é de dar água na boca e todos vão adorar! Trazendo uma massa fofinha, úmida e saborosa, a textura incrível desse bolo fica por conta do leite de coco! Perfeito para servir no café ou lanche da tarde, essa receita vai entrar para o seu caderninho, pois é ótima! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o delicioso bolo de limão, que será um sucesso!
Como fazer bolo de limão
Para a receita de bolo de limão, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina, batendo durante uns 3 minutos, para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma vasilha e acrescentaremos o leite de coco e o suco de limão no qual iremos colocar a água, completando um copo de 120ml, então mexeremos bem com a ajuda de um fouet. Incluiremos as raspas de limão e juntaremos gradualmente, a farinha de trigo, adicionando a metade, vamos mexer e pôr a outra parte, tornando a mexer. Por fim agregamos o fermento, misturando. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de limão!
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Ingredientes da receita de bolo de limão
- suco de 1 limão espremido, completando um copo de 120ml com água filtrada
- 3 ovos inteiros
- raspas de um limão (sem a parte branca para não amargar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina (70g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata por cerca de 3 minutos para homogenizar bem.
- Transfira essa mistura para uma tigela e junte o leite de coco e o suco de limão que juntamente com a água vai completar um copo de 120ml. Misture bem com o fouet.
- Ponha as raspas de limão e depois vá incluindo aos poucos a farinha de trigo, agregando primeiramente a metade dela, misture e em seguida, acrescente a outra metade da farinha, misturando mais uma vez.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture para integrar.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos. Se após esse tempo, você achar que o bolo está muito branco, ligue o dourador e deixe por mais 5 minutos. Caso seu forno não tenha dourador, eleve a temperatura do forno para 250°C nos 5 minutos finais.
- Retire, aguarde esfriar e depois desenforme.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de limão!
Dica adicional: se desejar, faça uma calda de açúcar de confeiteiro misturada com suco de limão e decore com raspas de limão, fica um arraso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais