O bolo de limão possui uma massa bem macia, e com a combinação da cobertura, fica com um sabor incrivelmente saboroso, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo de limão delicioso.
Como fazer bolo de limão com cobertura
Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o suco de limão natural, o leite gelado, o óleo, o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea, coloque a mistura em uma tigela e misture, adicione aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão. Transfira a massa para uma forma de buraco central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar. O próximo passo é preparar a cobertura, para isso vamos bater em um liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o suco de limão natural, vamos bater até obter uma mistura homogênea, despeja a cobertura sobre o bolo e finalize decorando com raspas de limão.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de limão com cobertura maravilhoso.
Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura
Para o Bolo de Limão
- 3 ovos médios
- ½ copo (requeijão) de suco de limão natural
- ½ copo (requeijão) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Para a Cobertura
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 copo (requeijão) de suco de limão natural
- raspas de limão
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador 3 ovos médios, ½ copo (requeijão) de suco de limão natural, ½ copo (requeijão) de leite gelado, 1 xícara (chá) de óleo e 2 xícaras (chá) de açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture, acrescente aos poucos a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas de limão.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até o bolo dourar.
- Retire do forno, aguarde ficar morno e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata em um liquidificador 200ml de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 1 copo (requeijão) de suco de limão natural, bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque sobre o bolo, decore com raspas de limão.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo de limão com cobertura delicioso.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate com nescau feito no liquidificador com cobertura de brigadeiro
Empada de leite condensado maravilhosa feita com apenas 3 ingredientes simples
Pão segura marido um lanche completo para seu café da tarde ou jantar
Bolo de caneca de chocolate com cobertura feito no microondas em 3 minutos
Doce de mamão com coco da fazenda receita da vovó
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais