Bolo de Limão Para Aniversário


Faça o Bolo de Limão Para Aniversário e deixe todos os seus convidados de queixo caído!

A Receita de Bolo de Limão Para Aniversário é fácil de fazer e deliciosa. O bolo de limão fica verdinho porque a massa é feita com mistura para bolo de limão e gelatina de limão. O recheio de mousse de limão é feito à base de leite em pó (por isso dispensa o uso de leite condensado ou creme de leite) e fica consistente e muito saboroso. Na cobertura, o marshmallow e a decoração dão um toque todo especial a esse bolo de limão para aniversário. Faça essa receita para a sua festinha e receba muitos elogios!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Receitas de Massas de Salgados Para Festas
Veja Também: Massa Básica Para Docinhos de Leite Ninho

Bolo de Limão Para Aniversário
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 150ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor limão
Modo de Preparo:
  1. Na tigela da batedeira, misture a mistura para bolo de limão e a gelatina de limão.
  2. Acrescente os ovos, o leite e a margarina e bata por cerca de 5 minutos.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Corte o bolo em duas fatias iguais, recheie com o mousse de limão e cubra com o marshmallow.
  7. Decore com raspas de limão e limão fatiado e leve à geladeira até a hora de servir.


Mousse de Limão
Imprimir
Ingredientes
  • 15 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 250ml de água morna
  • 1 xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água, até obter um creme homogêneo.
  2. Sem parar de bater, acrescente o suco de limão aos poucos e bata por cerca de 3 minutos.


Marshmallow
Imprimir
Ingredientes
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • raspas e rodelas de limão (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  3. Leve ao fogo até ferver e formar uma calda em ponto de fio.
  4. Com a batedeira ligada, acrescente a calda aos poucos sobre a claras em neve.
  5. Por último, acrescente o suco de limão e bata até esfriar (aproximadamente 10 minutos).


Compartilhe com um amigo