Bolo de leite quente fofinho e macio usando truque da vovó
Faça nossa receita de bolo de leite quente. É muito fácil e o bolo fica mais fofinho que o normal. Conheça.
Na hora de preparar um bolo, o leite frio geralmente é parte dos ingredientes. No entanto, existem outras opções, como as receitas de bolo de leite quente que até podem ter os sabores mais comuns, porém, têm essa diferença no preparo, de trocar o leite gelado pelo quente. E o resultado é uma massa fofinha e macia.
Como fazer bolo de leite quente
Para fazer o Bolo de leite quente, separe as claras dos ovos e bata-as em neve usando o liquidificador. Em seguida, adicione as quatro gemas, continue batendo e adicione o restante dos ingredientes. Para finalizar leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar até dourar.
Ingredientes da receita de bolo de leite quente
1 colher (sopa) de pó royal
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos grandes
Modo de preparo da receita de bolo de leite quente
Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira. Com a ajuda de um guardanapo de papel, espalhe margarina por toda forma e depois espalhe 2 colheres de farinha. Vai criar uma película que não vai deixar seu bolo grudar depois de assado. Se você tiver formas antiaderentes não precisa realizar essa etapa.
Separe as claras dos ovos e bata-as em neve, sem parar de bater acrescente as 4 gemas, em seguida adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Quando a massa estiver homogênea, adicione 1 colher (sopa) de pó royal.
Acrescente aos poucos 1 xícara de leite fervente para evitar que fique espirrando.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desinforme, em seguida fure todo o bolo com auxílio de um garfo.
Esquente ½ copo de leite com ½ colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo.
Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa receitinha maravilhosa. Bom apetite