Aprenda a fazer um bolo de chocolate com cobertura de dar água na boca

Bolo de chocolate macio e fofinho com cobertura cremosa deliciosa

Bolo De Chocolate Com Cobertura
Aprenda a fazer um bolo de chocolate com cobertura de dar água na boca 2

O Bolo de Chocolate com Cobertura que vamos aprender hoje é fofinho, delicioso e bem chocolatudo.

Com certeza, ele é a melhor opção de lanche para deixar a sua tarde muito mais gostosa. Confira a receita!

Como Fazer Bolo de Chocolate com Cobertura

Para fazer o bolo de chocolate com cobertura, vamos precisar de ovos, leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento para bolo.

O modo de preparo da massa é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa na batedeira, em seguida, misturar as claras em neve o fermento para bolo.

A cobertura do bolo de chocolate com cobertura é feita com leite condensado, manteiga, chocolate em pó e creme de leite.

Basta levar os três primeiros ingredientes ao fogo até engrossar, em seguida, misturar o creme de leite e colocar sobre o bolo.

O resultado final é um bolo de chocolate com cobertura sensacional. Faça e confira!

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura

Para a Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira, até formar um creme claro.
  4. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo com chocolate, aos poucos, alternando com o leite.
  5. Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
  6. Junte o fermento para bolo e misture.
  7. Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos (aproximadamente).
  9. Espere amornar e desenforme.

Da Cobertura

  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo.
  5. Prontinho. Agora é só saborear esse delicioso bolo de chocolate com cobertura.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá cremoso todo feito no liquidificador igual vovó ensinou para o café
Pavê de doce de leite com natas, o pavê mais fácil do mundo
Aprenda a fazer torresmo na panela de pressão crocante e sequinho
Macarrão na panela de pressão fácil que fica pronto em 15 minutos e é maravilhoso
Bolinha de queijo de 3 ingredientes simples e fácil de preparar para fazer hoje