O bolo de leite é uma mistura de bolo com a textura de um pudim. Fica extremamente macio e delicioso, e além disso é uma excelente opção para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita do canal Dicas e receitas da Celly e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de leite
Para fazer bolo de leite iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, leite de coco, ovos e margarina. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha de trigo que deverá ser adicionada por último. Iremos despejar a mistura do bolo de leite numa forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e levemente úmido, e as laterais estiverem douradas, um espetacular bolo de leite está prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 2 e 1/3 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 2 copos (americano) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o leite de coco, o leite e o leite condensado
- Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, e bata novamente para incorporar. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo à pururuca sequinho e gostoso para fazer em casa sem sujeira uma delícia
Hambúrguer artesanal caseiro para fazer lanches e sanduíches deliciosos na sua casa
Pão caseiro na forma de bolo inglês ficou uma delícia perfeito para seu lanche ou café da manhã
Pudim de chocolate que não vai ao forno e é muito simples e prático de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais