Bolo de leite ninho recheado tão leve que desmancha na boca perfeito para o lanche ou a festinha
Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite ninho que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar
Pensa num bolo de leite ninho, super macio, com uma massa que derrete na boca, e com um recheio e cobertura espetacular! È uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de leite ninho e faça hoje essa maravilha!
Como fazer bolo de leite ninho
Par afazer bolo de leite ninho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Vamos despejar numa forma retangular e assar o bolo de leite ninho por 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e dividir em 2 metades. Para a montagem do bolo de leite ninho é fundamental seguir todas as orientações de como preparar a calda e o recheio. Depois de rechear, iremos levar para gelar até o dia seguinte, retirar, cobrir com o restante do recheio, polvilhar leite ninho a gosto, e se deliciar com esse espetáculo chamado de bolo de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa)
3 ovos grandes
180 ml de leite
50 ml de óleo
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
Leite ninho para polvilhar a gosto
Para a calda
½ caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
400 ml de leite
3 colheres(sopa) de leite ninho
Para o recheio
2 ½ xícaras(chá) de leite ninho
200 gramas de margarina sem sal em ponto de pomada
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por cerca de 8-10 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Acrescente metade da farinha, metade do óleo e misture bem com um fouet. Coloque o restante da farinha e do óleo e o leite e misture um pouco mais para incorporar.
Junte o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Dica: se você quiser uma massa branquinha sem aquela crosta dourada característica de bolos, cubra a forma com papel alumínio.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em duas metades de massa.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem com uma colher ou com um mixer, para homogeneizar.
Reserve
Do recheio
Na batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata muito bem até obter um creme fofo.
Adicione o leite em pó e o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e obter uma mistura homogênea.
Dica: sempre coma esse bolo bem gelado, porque todo recheio que contem margarina ou manteiga, se for saboreado em temperatura ambiente o sabor da manteiga vai se destacar, já com o recheio gelado, o sabor do leite ninho vai acentuar.
Forre com um plástico a mesma forma que foi assado o bolo, e disponha uma das metades da massa. Regue com metade da calda por toda a superfície.
Disponha 2/3 do recheio de ninho e espalhe bem. Cubra com a outra metade da massa, regue com o restante da calda e feche com o plástico, vedado bem.
Leve para gelar de um dia para o outro. Coloque o restante do recheio também na geladeira.
No outro dia, retire da geladeira, desenforme uma travessa, e cubra com 1/3 restante do recheio e polvilhe com leite ninho a gosto.
Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.