Bolo de Leite Ninho com morango na taça saboroso e perfeito para servir

Um bolo de leite ninho maravilhoso para festas e sobremesas

Bolo De Leite Ninho
Bolo de leite ninho com morangos na taça, uma sobremesa sensacional

O bolo de leite ninho com morangos na taça é elegante e fica delicioso. Ele é feito com uma massa leve e saborosa, um recheio de leite ninho e outro de creme, além de uma calda muito gostosa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo maravilhoso!

Como fazer bolo de leite ninho

Para fazer o bolo de leite ninho, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar ovos, açúcar, farinha de trigo, leite quente, margarina e fermento em pó. Em seguida, vamos preparar o recheio de leite ninho, que é feito na batedeira com margarina, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Depois, vamos fazer o recheio de creme com leite condensado, leite, creme de leite, gema e amido de milho, cozido na panela. Para fazer a calda do bolo de leite ninho, vamos utilizar leite de coco, leite e açúcar refinado e por último vamos fazer a montagem. Fica um bolo de leite ninho muito leve e delicioso. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de leite ninho com morangos na taça.

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para a massa

  • 5 ovos médios (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio de leite ninho

  • 250g de margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho

Para o recheio de creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de vaca (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Para a montagem e a cobertura

  • morangos (para rechear e decorar)
  • 1 caixa de chantilly (preparada de acordo com as instruções da embalagem)
  • chocolate branco em pedaços (para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata em uma batedeira 5 claras em neve.
  2. Sem parar de bater, adicione 5 gemas, uma por vez.
  3. Em seguida, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos.
  4. Coloque por último, 1 xícara (chá) de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal, mexa devagar com um fouet e coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  5. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos, aproximadamente, ou até que doure.

Do recheio de leite ninho

  1. Bata na batedeira 250g de margarina sem sal em temperatura ambiente e 1 lata de leite condensado.
  2. Continue batendo e vá acrescentando 10 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho.
  3. Desligue a batedeira, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e mexa.
  4. Coloque na geladeira por 15 minutos, aproximadamente.

Do recheio de creme

  1. Coloque em uma panela 1 laa de leite condensado, 2 medidas da lata de leite de vaca, 3 gemas peneiradas e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Depois de pronto e frio, acrescente 1 caixinha de creme de leite. Reserve.

Da calda

  1. Misture em um recipiente 1 vidro de leite de coco, 1 copo (requeijão) de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado. Reserve.

Montagem

  1. Alterne as camadas de bolo regados com calda e os recheios, acrescidos de morangos picados.
  2. Coloque morangos ao redor da taça também para servirem como decoração.
  3. Finalize colocando a cobertura de chantilly e decorando com morangos e pedaços de chocolate branco.
  4. Leve à geladeira por 4 a 6 horas antes de servir.
  5. Sirva gelado.

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